| | | 百度

盘锦光合蟹业有限公司董事长李晓东获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖

百度 在政治学习方面,丰富活动形式,将个人自学与集体学习相结合,专题汇报与集体评议相结合,并开展专题党课教育,深入查找和纠正在理想信念、党性修养、理论水平和业务素质等方面存在的不足,认真剖析、立行立改,充分发挥党员干部主观能动性,让思维“活”起来、行动“动”起来。

2019-04-1916:50  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京1月11日电(闫枫)2019-04-19,由人民网主办的第十二届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本届评选以“新时代 新责任 新担当”为主题,设置“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度环保奖”五大奖项。盘锦光合蟹业有限公司董事长李晓东获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖。

获奖理由如下:

多年来,李晓东一直致力以科技创新为引领,成果转化为抓手,带领贫困农民走上致富路。他首创河蟹生态育苗技术,首创我国北方“稻田养蟹”模式,养殖面积达到1000万多亩,为农民增收500多亿元,并通过以免费提供蟹苗和技术以及回收贫困户产品的方式实现创新式精准扶贫。2017年,他加入盘锦市组织的志愿帮扶活动,与当地10名困难户结成帮扶对子,帮助他们实现脱贫。他和他的团队还关注湿地环境修复,建设湿地科学馆以科普、研学的方式向社会呼吁关爱环境、保护环境的理念。

(责编:闫枫、吴晓琴)
百度